М. Чернышевская
274-77-77
374-96-99
М. Чкаловская
374-97-92
ежедневно, 10:00-21:00

Какой тип кожи у вас?

Тип кожи головы - салон красоты "Кино"То, насколько правильно вы ответите на этот вопрос, позволит определить наиболее подходящий для Вас способ ухода за кожей. Но навряд ли вы без помощи специалиста сможете правильно оценить тип вашей кожи и подобрать соответствующую программу ухода. Ведь косметических средств огромное множество и реклама делает их очень заманчивыми продуктами. Но если всё-таки вы попытаетесь самостоятельно определить тип вашей кожи, то, скорее всего вы ошибётесь. Вам, к примеру, может показаться, что ваша кожа относится к сухому типу, так как после умывания вы ощущаете напряжение и стянутость. Вы начинаете использовать жирный крем, но он вам не помогает. На самом деле, причиной оказывается слишком щелочной состав мыла. Вам самостоятельно трудно было бы до этого догадаться, не так ли? А врач-трихолог сможет точно установить ваш индивидуальный тип кожи и посоветует подходящие косметические средства. Однозначно то, что одно подходит для жирной кожи, то совершенно противопоказано сухой. А косметические крема могут не давать должного эффекта, если их использовать неправильно и без рекомендации специалиста.

Нормальный тип кожи – это однозначно свежая, упругая, хорошо снабжённая кровеносными сосудами, не имеющая расширенных пор, без жирного блеска. Большая часть косметических кремов не вызывают раздражающего действия, так как здоровый эпидермис сам по себе может противостоять вредящему влиянию окружающей среды. Хорошее состояние данного типа кожи могут обеспечить витамины и экстракты лекарственных растений. Гормоны рекомендуется употреблять очень редко, так как это может привести к преждевременной старости. Чистка нормальной кожи очень проста: понадобятся лишь комнатной температуры вода и мягкое низкощелочное мыло. Мыло можно заменить пшеничными или миндальными отрубями. После процедуры лицо следует ополоснуть охлаждённой водой с добавлением буры. Для подобного мероприятия нужна очень мягкая вода, возможно использование талой или даже дождевой воды. Хочется также упомянуть о том, что прогулки в туманную или дождливую погоду очень полезны для кожи. Дождевой душ хорошо воздействует и на нервную систему. Ни в коем случае нельзя тереть кожу мочалкой или любой другой грубой поверхностью. При вытирании следует лишь приложить полотенце к коже, так как другие механические грубые движения отрицательно скажутся на состоянии и молодости кожи.

Сухой тип кожи – отличается тонкостью, вялостью, бледностью, недостаточным количеством кровеносных сосудов, морщинками и складками, а также склонностью к шелушению. Для улучшения состояния такой кожи следует принимать различные витамины, экстракты желез внутренней секреции животных и растений и растительного происхождения тонизирующие средства. Подобная кожа не терпит резких скачков температуры: прикладывание льда, компрессы, паровые ванночки и даже загар. Для умывания рекомендуется применять только мягкую или дистиллированную воду. Как можно реже использовать мыло и употреблять туалетную воду без спирта — является жестокой необходимостью. Порой оливковое масло является спасательным кругом для смягчения сухой кожи тела и лица.

Легкораздражимый тип кожи — характерными чертами данного типа являются повышенная реакция, как на разнообразные факторы внешней среды, так и на изменения внутри организма. Чаще всего является конечным результатом процессов, протекающих в организме: повышенная чувствительность к пыли, пище, лекарствам и так далее и нервных расстройств. Бывает так, что кожа выглядит абсолютно нормально, а спустя некоторое время неожиданно появляется краснота, кожа начинает чесаться, и порой даже образуются маленькие водянистые пузырьки. Чаще всего подобное раздражение проходит. Чтобы избежать такой проблемы, следует исключить мыльные процедуры, а для очистки кожи использовать специальное молочко . На легкораздражимую кожу успокаивающе воздействует дистиллированная и дождевая воды, а также увлажняющие компрессы. Лучше всего использовать жидкие пастообразные крема. Важно придерживаться диеты, ограничившись в острых блюдах и отказавшись от курения, алкоголя и чёрного кофе.

Жирный тип кожи – отличается расширенными порами, в частности на носу. На подбородке и крыльях носа закупоренные выводные протоки сальных желёз, это называется чёрными угрями. Сама же кожа – грубоватая, с шероховатостями, выглядящая грязной, покрытая чешуйками, потому что нарушен процесс отделения мёртвых клеток. В этом случае следует применять дезинфицирующие и вяжущие косметические средства, но не стоит злоупотреблять слишком обезжиривающими продуктами, так как эти меры способствуют стимулированию деятельности сальных желёз. Обычно для очищения достаточно мыла и воды. Не стоит забывать о том, что мыло должно быть мягким, как и вода. После чистки лица, необходимо ополоснуться охлаждённой водой, в которую можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Так же хорошими помощниками в подобной процедуре вам послужат миндальное масло, паровые ванны, компрессы и маски для чистки и стягивания кожи.

Расширенные поры – обычно появляются у тех, кто не чистит кожу на ночь, оставляет на ней пудру и крем или злоупотребляет их применением. Также это одна из характерных черт жирного типа кожи, покрытой чёрными угрями. Иногда появляются в результате чрезмерного увлечения солнечными ваннами и умывания горячей водой. Чтобы избавиться от этой проблемы рекомендуется использовать воду и крема с добавлением огуречного и лимонного соков, маски из яичного белка и умывание некипяченым молоком.

Смешанный тип кожи – жирный блеск на носу, на лбу и на подбородке, в то же время, сухая и туго натянутая кожа на щёках – это основные характеристики. Этот тип легко раздражается умыванием с мылом. В таком случае, можно предложить только применение различных средств за отдельными частями лица. Одновременное увлажнение и обезжиривание кожного покрова, как бы это странно не звучало. Это относится и к выбору масок. Даже если вам досталась прекрасная кожа от природы, она всё равно требует надлежащего ухода, помогающего противостоять вредной среде и возрасту. Подумайте о своей коже сейчас, и пусть она всегда вас радует молодостью и здоровьем!

Врачи-косметологи сети салонов красоты «Кино» могут помочь Вам определить тип кожи, подобрать средства по уходу за кожей. Также Вы можете воспользоваться комплексом процедур по чистке, уходу и омоложению Вашей кожи.

Запишитесь на прием или просто позвоните по телефону:

+7(812) 274-77-77 или +7 (812) 374-97-92

Мы рады видеть Вас в наших салонах!

Последние новости:

Все новости
Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона и наши администраторы Вам перезвонят!




* - поля обязательные для заполнения

Отправить заявку